La production moyenne des vaches inscrites au contrôle laitier a atteint 8,561 kg en 2012. Soit 166 kg de plus qu’en 2011 selon les chiffres diffusés par l’Institut de l’élevage et France Conseil Elevage. Pour les chèvres, la production laitière brute est de 946 kg par chèvre.
Bovins
La production laitière brute continue de progresser (+166 kg) pour atteindre 8,561 kg en moyenne par vache. Dans le même temps, les taux butyreux et le protéique atteignent 39,6 g/kg et 32,4 g/kg (soit respectivement -0,3 g/kg et -0,1 g/kg par rapport à l’année précédente).
La proportion de lactations qui comptent au moins deux contrôles avec une numération cellulaire supérieure à 800 000 est stable (16,2 %, contre 16,3 % en 2011). En parallèle, la part des lactations dont la numération cellulaire de l’ensemble nike air jordan pas cher nike air max pas cher des contrôles est inférieure à 300 000 cellules baisse légèrement (41,9 %, contre 42,4 % en 2011).
Caprins
En moyenne, la production laitière brute est de 946 kg par chèvre en 2012, pour une durée de lactation de 303 jours. Dans le même temps, les taux butyreux et protéique atteignent 36,7 g/kg et 32,4 g/kg respectivement.